IMPLEMENTASI KERJASAMA PRODI BAT DENGAN UNIVERSITAS PGRI PALEMBANG

AKREL (01/12/2022), Menindak lanjuti kerjasama antara AKREL  dengan Universitas PGRI, Program studi Budidaya Perikanan Air Tawar (Prodi BAT) AKREL dengan Program Studi Ilmu Perikanan dan Program Studi Budidaya Ikan Fakultas Perikanan & Kelautan Universitas PGRI Palembang telah melakukan tindak lanjut dan pembahasan mengenai tata cara transfer mahasiswa lulusan dari Prodi BAT AKREL dan perhitungan SKS mata Kuliah yang diakuai ke Program Studi Ilmu Perikanan dan Program Studi Budidaya Ikan Fakultas Perikanan & Kelautan Universitas PGRI Palembang.

Seperti yang disampaikan langsung oleh Dekan Fakultas Perikanan dan Kelautan Universitas PGRI Palembang Indah Anggraini Yusanti, S.Si, M.Si didampingi Ketua Program Studi Ilmu Perikanan dan Kelautan mengatakan bahwa mahasiswa lulusan dari Prodi BAT AKREL yang ingin melanjutkan kuliah ke Universitas PGRI sangatlah mudah cukup mendaftarkan diri (Gratis uang pendaftaran) dan melengkapi berkas-berkas yang di persyaratkan, kemudian bagi alumi yang pernah  mendapatkan beasiswa KIP/BIDIKMISI dapat potongan biaya kuliah sebesar 50% dengan syarat melampirkan rekomendasi Direktur AKREL dan berkas beasiswa yang lama, terangnya.

Hasil diskusi dari pertemuan antara Tim Prodi BAT AKREL dengan Tim Fakultas Perikanan dan Kelautan dalam pembahasan pengakuan jumlah SKS Mata Kuliah untuk alumni yang menempuh perkuliahan menggunakan Kurikulum tahun 2012 diakui sebanyak 58 SKS sedangkan untuk Kurikulum 2020 sebanyak 51 SKS.

Penulis : Sadisman Hadi