MAHASISWA PRODI BAT ASAH JIWA WIRAUSAHA DENGAN KUNJUNGAN  LANGSUNG KE CV. IVANDA DAN YANTO KOI

  1. Ikan yang sudah dipanen dan akan dikemas ditampung terlebih dahulu di tempat penampungan sementara, tujuannya yaitu untuk mengetahui ikan layak dijual atau tidak dan juga mengetahui kesehatan ikan yang akan dikirimkan ke konsumen.
  2. Air yang digunakan di Usaha ikan dan distributor pakan Ivanda sebagai media pengangkutan adalah air bersih, sehat dan bebas hama dan penyakit. 
  3. Pengemasan dilakukan menggunakan sistem tertutup yang dilakukan untuk pengangkutan jarak jauh yang memerlukan waktu 5-8 jam. Caranya dengan menggunakan kantong plastik bening dengan volume media pengangkutan terdiri dari air bersih sebanyak 1/3 bagian yang diberi oksigen sebanyak 2/3 bagian. 

Penulis : Asih Sriyanti

Leave Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *